Piatti cucina tipica piemontese

Antipasti

  • Vitello tonnato
  • Tomini al verde
  • Flan di verdura di stagione (asparagi, peperoni, zucca, ecc) con crema di acciughe/bagna cauda o fonduta di toma
  • Verdure ripiene con fonduta di toma
  • Antipasto piemontese (giardiniera)
  • Lardo con castagne al miele
  • Lingua in salsa
  • Peperoni al forno con acciughe e pinoli o con bagna cauda
  • Fiori di zucca, foglie di salvia in pastella
  • Frittelle di baccalà
  • Mocetta d’asino
  • Salumi di selvaggina
  • Caprino fresco con mele e noci
  • Torte salate varie
  • Acciughe al verde
  • Zucchine in carpione

Primi

  • Tajerin ai funghi
  • Tagliatelle di mirtilli con salsa di noci e bresaola
  • Gnocchi ortica, castagne, patate viola, zucca c/fonduta di toma
  • Agnolotti al sugo d’arrosto
  • Ravioli di Castelmagno con salsa di vino
  • Ravioli di Blu Piemonte burro e salvia c/nocciole
  • Ravioli del Plin di borragine al sugo di noci o burro e salvia
  • Ravioli di funghi porcini con salsa di porri, salvia e speck
  • Ravioli di cardi con fonduta di Blu e noci
  • Tagliatelle di grano saraceno con crema di radicchio, fonduta e speck
  • Maccheroncini al torchio alla vegetariana o con crema di zucca e Blu Piemonte/Gorgonzola e maggiorana

Secondi

  • Bue: brasato, arrosto, roast-beef, stracotto con marroni mele renette pere e prugne
  • Bovino adulto: brasato, arrosto, roast-beef, stracotto con marroni mele renette pere e prugne
  • Coniglio: in civet con marroni Valle di Susa, con funghi e pere, con peperoni olive e pinoli, impanato al forno con timo e limone, alla cacciatora
  • “Borich a toch” – stufato d’asino
  • Fricandò
  • Cinghiale in civet
  • Capretto nostrano al forno
  • Pollo alla Marengo
  • Stinco di maiale alla birra
  • Roast-beef
  • Anatra all’arancia
  • Filetto di trota in vari modi
  • Gran bollito misto alla piemontese (solo in menu a tema)
  • Capunet

Contorni di stagione tra cui

  • Fricandò di verdure
  • Porri gratinati
  • Cardo gobbo noci e Blu Piemonte/Gorgonzola 

Formaggi solo Piemonte

Giro di formaggi: 2/3 tipi di toma di alpeggio di diversa stagionatura ed occhiatura, toma alle erbe, Blu, toma in foglie di castagno e/o toma al barolo e/o toma con frutta e grappa di moscato

Dolci

  • Bunet
  • Panna cotta
  • Torta di nocciole con zabaione
  • Marroni Val di Susa: Monte Bianco, torta di marroni, torta di mele e marroni, rotolo con marron glacès, tiramisù ai marroni
  • Cassata piemontese – semifreddo con ricotta, canditi, nocciole e torroncino
  • Torta di pere e genepy
  • Crostate e torte varie con frutta di stagione
  • Semifreddi vari
  • Tiramisù
  • Crema catalana

Pusa-cafè

Genepy di Balme, Genziana delle Valli di Lanzo, Timo Serpillo delle Valli di Lanzo e Arquebuse

Si servono anche Merende Sinoire e l’equivalente della Merenda Reale da noi rinominata merenda cioccolatosa per via del copyright